首页沈阳大连鞍山本溪丹东锦州营口阜新辽阳铁岭朝阳盘锦葫芦岛绥中对外开放东港开原新农村建设惠农乡村通

MORE活动专题

甄杰到彰武县调研抗旱减灾工作

2017-06-19 10:30   http://xq.nen.com.cn/   稿源:阜新新闻网

  6月16日,市长甄杰深入彰武县苇子沟镇,就抗旱减灾工作进行调研。他强调,要广泛动员,坚定信心,多措并举,坚决打赢抗旱减灾攻坚战。

  甄杰首先来到苇子沟镇土城子村建档立卡贫困户付兴德等村民家中,仔细了解他们的生活状况,特别是他们的抗旱生产情况,并要求各级部门要重点关注因病致贫、因灾返贫等特殊群体的基本生活,让他们切实感受到党和政府带来的温暖和力量。

  随后,甄杰来到苇子沟镇腰岭岗子村,认真问民情、察苗情、访旱情。他强调,要因地制宜、多措并举,广泛调动基层干部和农民群众积极性,最大限度减少旱灾损失。

  在土城子村村部听取有关情况汇报后,甄杰对彰武全县上下前一阶段的抗旱减灾工作以及干部群众良好的精神状态给予充分肯定。他指出,今年我市降水严重不足,我们要将抗旱减灾作为当前农业工作的头等大事来抓,办实事、出实招、见实效,扎实有效开展抗旱减灾工作。

  就进一步做好有关工作,甄杰要求,一要加强用水的科学调度,合理分配和利用水源,优先保障人畜饮用水安全。二要组织党员干部和农技人员深入抗旱一线,集中各方面力量和资源,开展生产指导,为农民出主意、想办法,发动群众开展生产自救。三要加大农业结构调整力度,结合实施新一轮现代农业发展三年滚动计划,培育特色主导产业,加快设施农业建设,突出畜禽发展,扩大林果业面积,建立抗旱长效机制。四要拓宽农民增收渠道,加强技能培训,鼓励引导农村富余劳动力外出务工,大力培育新型农业经营主体,引导农民改种生育期短的作物,千方百计增加农民收入。五要落实抗旱资金,确保抗旱种子调配应急专项补贴、抗旱农机柴油专项补贴等资金及时到位,同时积极向上争取支持。六要结合脱贫攻坚任务,扶持贫困户抓好农业生产,全力抓好产业脱贫。

  七要全力保收成、保农民基本生活,及时解决农民抗旱过程中遇到的困难和问题,确保社会大局稳定。

  市政府秘书长郭善瑞,彰武县及市直有关部门负责同志陪同调研。

延伸阅读

责任编辑:景翩翩

本站违法和不良信息举报电话:13998117701 邮箱:65429658@qq.com
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。