首页沈阳大连鞍山本溪丹东锦州营口阜新辽阳铁岭朝阳盘锦葫芦岛绥中对外开放东港开原新农村建设惠农乡村通

MORE活动专题

抚顺市第四届高尔山槐花节开幕

2017-06-15 10:52   http://xq.nen.com.cn/   稿源:东北新闻网

以上资料图片由抚顺旅游委提供摄影 张国舟)

  东北新闻网讯(记者郑阳)为加大中国旅游日宣传,2017年5月20日上午,由抚顺市旅游委、顺城区人民政府主办,顺城区旅游局和高尔山管委会承办的“旅游让生活更幸福”中国旅游日活动暨抚顺市第四届高尔山槐花节开幕。

  又是一年槐花开,五月的抚顺高尔山繁花胜雪。数万株槐树,成片的槐花迎风怒放,洁白美丽、馥郁芬芳。“槐花”学名“刺槐”,又名“洋槐”,花期约为十五天。相传高尔为满语,汉译为山槐之意,高尔山意为“槐花盛开之山”。高尔山公园作为辽宁省内唯一建在古城遗址上的山中公园,以其独特的山林风光、名胜古迹、历史内涵和草坪休闲空间吸引大批游客前来,观辽塔古韵,看城市全景,赏文化碑林,享清新空气,或在林间漫步,或到佛前祈福,或徒步登山,或野餐嬉戏,都十分怡人。目前,高尔山公园是抚顺日接待游客量最多的景区,日平均游客近万人。

  开幕式当天,近万游客齐聚高尔山。百人合唱团合唱表演、趣味赏花健步走、小小太阳花少儿才艺展演、神秘魔术表演、滑稽小丑与游客互动派发礼物、“顺城旅游传说故事”和“我爱顺城旅游”文学作品征集、“最美槐花情”摄影作品征集等一系列活动吸引众多游客积极参与,整个景区人流如潮。(完)

延伸阅读

责任编辑:景翩翩

本站违法和不良信息举报电话:13998117701 邮箱:65429658@qq.com
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。