天气预报 设为首页 加入收藏
 
关键词:
 
 
县区首页 | 县区动态 | 本网直击 | 区域经济 | 名优企业 | 招商引资   专题/活动 | 视频/访谈 | 关于我们
 
绿色养殖 特色发展
http://xq.nen.com.cn     2013-10-21 14:30     东北新闻网

  辽宁国美农牧集团下辖的绿色养殖有限公司,始建于2012年,投资1.2亿元,占地面积9万平方米,建筑面积4万平方米,设计存栏母猪4600头,年出栏商品猪10万头。是辽北最大的绿色生猪产业化基地。

 

  公司2013年2月从加拿大引进三个品系(大白、长白、杜洛克)曾祖代原种种猪600头。从台湾引进台系、美系种猪1500头。在饲养方式上,以加拿大管理团队托管服务的方式进行异地饲养,实现全程与加拿大同步育种。所售曾祖代加系原种种猪由加方出具系谱档案,同时有国内著名兽医师做支撑,招聘6名畜牧兽医专业的大学生充实养殖队伍。结合国内外最先进的管理技术和经验,打造出国内一流的核心技术队伍。

  公司实行全年封闭式管理,在生产环节上坚持“三严、四禁、五防”的原则,三严:严格防疫、严格消毒、严格执行A级绿色生猪的操作规程;四禁:禁止一切外来人员进入生产区、禁止饲养人员乱窜猪舍、禁止携带偶蹄动物类食品入内,禁止在内部饲养其它类动物;五防:防病、防鼠、防蚊蝇、防霉变饲料、防环境污染。在饲养过程中坚持养重于防、防重于治的方针。发现病猪必须隔离治疗,在治疗过程中主要以中草药为主,无残留的抗生素为辅,无正规批号、不符合绿色药品使用标准的产品坚决不用。

  “只有提高猪的幸福指数,才能确保消费者的健康”。基于这种理念,绿色养殖公司采用国内、国际先进阳光猪舍模式,通风透光,水电充足,地热供暖,空调制冷,自动排氨,机械排污,荷兰进口智能化设备。公司从打造养殖环境入手,投巨资改善环境,精心铺设甬路、草坪、长廊、凉亭,各种花草、树木错落有致,浑然一体,职工学习、购物足不出户,休闲垂钓不离场区,是一座集养殖、观赏、休闲、娱乐于一体的东北一流,全国领先的现代化绿色养殖公司。

  

东北新闻网
编辑: 景翩翩
 
 
 
    东北新闻网区县频道于2010年10月新版正式上线运行。旨在打开区县对外宣传新窗口,搭建区县党委政府联系群众、服务群众的新桥梁。服务内容包括发布100个区县即时的新闻稿件、新闻网站的建设、制作专题、视频文件、技术程序的设计等等。
 

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警