天气预报 设为首页 加入收藏
 
关键词:
 
 
县区首页 | 县区动态 | 本网直击 | 区域经济 | 名优企业 | 招商引资   专题/活动 | 视频/访谈 | 关于我们
 
第三届"泳博会"系列文化广场活动拉开帷幕
http://xq.nen.com.cn     2013-08-03 14:32     东北新闻网

  为深入贯彻落实党的“十八大”精神,弘扬社会主义核心价值观,激发广大人民群众投身建设家乡的豪迈热情,宣传和打造葫芦岛特色文化,不断满足人民群众日益增长的精神文化需求,为第三届“泳博会”营造浓厚氛围,促进我市文化事业的大发展、大繁荣,6月28日晚,由市委、市政府主办的第二届群众文化节暨第三届“泳博会”系列文化广场活动开幕式在中国移动文化广场举行。

  市长都本伟在开幕式上讲话,并宣布第二届群众文化节暨第三届“泳博会”系列文化广场活动开幕;市委副书记白雪峰主持开幕式;市政协副主席刘德兴出席开幕式。

  都本伟代表市委、市人大、市政府、市政协对第二届群众文化节的开幕和文化广场活动的盛大开幕表示祝贺。他说,文化是城市的灵魂,是产业的归宿。我市依托得天独厚的文化资源,规划了10大文化旅游板块,打响了海滨、温泉、乡村、古城、长城、岛屿6大文化旅游品牌,文化旅游新型支柱产业加速成长,开创了沿海经济带建设的新局面。

  都本伟说,本届群众文化节本着贴近群众、贴近实际、贴近生活的原则,以满足群众精神文化需求、繁荣葫芦岛特色文化为宗旨,以“追逐美丽、放飞梦想”为主题,百花齐放,百家争鸣,是一次传承葫芦岛地域文化品牌的盛会,也是一次宣传“泳博会”文化品牌的盛会,必将带给全市人民创造文化、享受文化的快乐和幸福。

  都本伟最后说,葫芦岛的夏天引人入胜,今年的夏天将更加令人流连忘返,让我们携手并肩,共同努力,把本届文化节办成文化的盛宴、艺术的盛会、欢乐的节日。

  随后,第二届群众文化节暨第三届“泳博会”系列文化广场活动在芭蕾舞《芭蕾风采》优美的旋律中拉开帷幕。配乐诗朗诵《放歌葫芦岛》、男女声二重唱《北方的海上传奇》、器乐合奏《梁祝》等节目异彩纷呈,高潮迭起。

  都本伟、白雪峰、刘德兴等市领导与驻葫部队官兵、社会各界人士一起冒雨观看了文艺演出。

hld.gov.cn
编辑: 景翩翩
 
 
 
    东北新闻网区县频道于2010年10月新版正式上线运行。旨在打开区县对外宣传新窗口,搭建区县党委政府联系群众、服务群众的新桥梁。服务内容包括发布100个区县即时的新闻稿件、新闻网站的建设、制作专题、视频文件、技术程序的设计等等。
 

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警